Vieh & Fleisch

Tierisch gutes Angebot

Seit 1999 koordinieren wir die Vieh- und Fleischvermarktung unserer Mitgliedsbetriebe. Durch die Vielfalt, die diese Bio-Höfe mit sich bringen, sprechen wir einen weit gefächerten Kundenkreis an. Unser Schwerpunkt liegt im Handel mit Schweinen, Rindern und Lämmern aus der kontrollierten, ökologischen Tierhaltung. In Zusammenarbeit mit regionalen Schlachtbetrieben und Speditionen verfügen wir über ein eingespieltes Netzwerk und können so verschiedene Vermarktungswege anbieten.

Kontrollierte Vermarktung

  • Spezialist auf die Vermarktung von Verbandsware
  • Preisstabilität durch langfristige Partnerschaften
  • Aktive Mitarbeit unserer Landwirte/Gesellschafter
  • Breites Sortiment an Qualitätsfleisch
  • Organisation und flexible Erledigung aller Lieferformalitäten

Die Vieh- und Fleischvermarktung

Landwirte

Wir kaufen und verkaufen bevorzugt Vieh der Anbauverbände Bioland und Demeter (auch EU-Bio).

  • Rinder: Färsen, Ochsen, Jungbullen/Bullen, Kühe, Absetzer, Zuchtvieh, (Kälber)
  • Schweine, Ferkel und Schlachtsauen
  • Lämmer und Schafe

Partner

Seit Jahren arbeiten wir erfolgreich mit unseren Partnern aus folgenden Bereichen zusammen:

  • Schlachtereien
  • Fleischereien
  • Verarbeiter für den Handel
  • Direktvermarktung
  • Gastronomie und AHV

Ein starker Partner

Primär koordinieren wir die Vieh- und Fleischvermarktung unserer Mitglieder, bieten aber auch Bio-Landwirten, die sich uns noch nicht fest angeschlossen haben, die Zusammenarbeit an. Den Schwerpunkt bildet der Handel mit Hälften von Schweinen, Rindern und Lämmern aus ökologischer Tierhaltung. Im Rinderbereich bieten wir darüber hinaus auch zerlegte Viertel an.

Für unseren über die Jahre gewachsenen Kundenstamm aus Schlachtereien, Fleischereien, Verarbeitungsbetrieben und weiteren Abnehmern halten wir eine große Bandbreite diverser Qualitäten bereit: Bullen, Jungbullen, Färsen, Ochsen, Kühe und Absetzer verschiedenster Rassen umfassen unser Angebot. Unsere norddeutschen Landwirte halten und füttern ihre Tiere mindestens nach den EU-Bio Standards. Die meisten erzeugen ihre Tiere jedoch nach den strengen Richtlinien der Anbauverbände Bioland und Demeter. Darüber hinaus sind die kooperierenden Schlachtbetriebe alle nach der EU-Bio-Verordnung zertifiziert.

Unser Anliegen ist es, unseren Betrieben dauerhaft faire Preise zu bieten und die wertvollen Erzeugnisse an die passenden Kunden zu vermitteln. Dabei bleiben wir unserer Devise treu, auch Betrieben mit kleiner Struktur die Möglichkeit zu bieten, ihre Tiere über unsere starke Erzeugergemeinschaft zu vermarkten. Die Zusammenarbeit mit mittelständischen und größeren, Bio-zertifizierten Schlachtbetrieben im Norden Deutschlands ermöglicht es uns mit der entsprechenden Logistik verschiedenen Kundenansprüchen gerecht zu werden.

Treten sie als Bio-Landwirt oder Kunde gerne mit unserem Team in Kontakt, um über ihr Anliegen zu sprechen.

Kontakt

Nils Dreyer

Nils Dreyer

Leitung Vieh u. Fleischabteilung

E-Mail:
Telefon: 04321-9527-15